Equipe

Adriana Micaela

Adriana Micaela

Com o objetivo de promover saúde e bem-estar por meio da alimentação consciente e equilibrada. A nutricionista Adriana tem uma abordagem integrativa e baseada em evidencias científicas, APAIXONADA  por Nutrição e tudo que envolve saúde e qualidade de vida, acredita que cada um possui características únicas, com particularidades metabólicas, digestivas, comportamentais e físicas.
Atuou como nutricionista clínica hospitalar em grandes hospitais de São Paulo e atualmente divide os atendimentos nutricionais com o ambulatório do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.

Currículo

História

Diferente da maioria dos nutricionistas, descobri o meu amor por cuidar de vidas durante á graduação.

Entrei na faculdade (Universidade São Judas Tadeu) em 2005, com objetivo de me formar e trabalhar como nutricionista de produção ou seja em restaurantes dentro de empresas, mas ao me deparar com a possibilidade de levar saúde através da alimentação eu tive a certeza que essa era a minha missão como profissional.

Após a graduação iniciei atendimentos nutricionais dentro de uma academia da minha cidade, resolvi então cursar a minha primeira Pós Graduação em Nutrição Esportiva, concomitante a isso recebi uma proposta para trabalhar em um hospital, aceitei o desafio e iniciei minha trajetória dentro da nutrição clínica hospitalar, percebi que gostava muito mais da área hospitalar do que da esportiva, terminei a pós graduação mas segui na área clínica.

Desde 2009 até 2018, trabalhei em grandes hospitais, conheci muitas pessoas, pacientes e médicos que me fizeram acreditar mais ainda que a alimentação pode transformar vidas.

Em 2012 recebi um convite para assumir a pediatria do hospital Santa Marcelina – Cidade Tiradentes, resolvi fazer uma pós graduação relacionada a essa área de atuaçao e me apaixonei, em 2014 assumi a UTI PEDIATRICA E NEONATAL da instituição.

Em 2018 me dei conta que minha trajetória como nutricionista hospitalar tinha chegado ao fim, queria atuar além de protocolos, queria levar saúde através da alimentação, em uma abordagem que inclui uma alimentação personalizada, com o objetivo é reestabelecer o equilíbrio do organismo como um todo, englobando o equilíbrio emocional, hormonal, metabólico, gastrointestinal e energético.

Então criei coragem pedi demissão de anos e encerrei minha trajetória como nutricionista hospitalar, fui fazer minha terceira pós graduação em Nutrição Clínica Funcional, e atuar em consultório Convidada para palestrar sobre seletividade alimentar, comecei a estudar sobre assunto e então comecei a me profundar pois percebi que os casos de seletividade alimentar estavam crescendo a cada dia, assim como os números de crianças autistas, fui atender esse público em uma Clínica de neurologia Infantil e descobri um público promissor.

Em 2019 recebi um grande presente, Deus me deu um filho!!! Entrou a pandemia e os atendimentos eram apenas online, que foi ótimo para mim, pois ficava mais tempo com meu Benício, quando meu filho completou 2 anos, percebemos que ele não falava, não mantinha contato visual, não interagia com outras crianças e ficou seletivo com muitos alimentos, procuramos ajuda, enfim um diagnóstico e junto milhares de terapias.

Nada é por acaso, não é mesmo!!!
Em 2022, voltei a atuar na área hospitalar mas agora em âmbito ambulatorial dentro do hospital Alemão Owaldo Cruz, atendendo adultos com diversas demandas desde emagrecimento a tratamento de doenças específicas Em 2023 junto a equipe da Nutrir Corphus, voltei aos atendimentos em consultório, agora com uma nova proposta, tratar crianças atípicas e típicas com seletividades e alergias alimentares.

Meu objetivo atualmente dentro da Nutrir Corphus é trazer para os meus pacientes e famílias um novo olhar para o atendimento á criança que NÃO COME, QUE É SELETIVA E QUE POSSUI RESTRIÇÕES ALIMENTARES. 

Inspiração

Livro: Especialista em Pessoas

Por Tiago Brunet oferece uma perspectiva prática e inspiradora sobre como se tornar um especialista em pessoas. Com uma abordagem focada no desenvolvimento de habilidades interpessoais, liderança e relacionamentos pessoais, esse livro proporciona insights valiosos para aqueles que desejam aprimorar suas habilidades de relacionamento e alcançar o sucesso profissional e pessoais.

Livro: Comer, rezar e amar

Por Elisabete Gilbert: Uma história de viagem e autodescoberta, onde a autora relata a sua jornada por 3 países diferentes explorando comida, espiritualidade e amor

Uma advogada extraordinária

Recém contratada por um grande escritório de advocacia, uma jovem brilhante no espectro autista enfrenta desafio dentro e fora do tribunal.

Livro: O poder do Hábito

Por Charles Duigg: tem como grande ensinamento a busca pela mudança daquilo que incomodou toda uma vida. Pesquisas, fatos históricos e vivências de pessoas e empresas compõem o conjunto de informações e lições dessa grande obra. 

Querido Menino

Protagonizada por Steve Carell e Timothée Chalamet, “Querido Menino” retrata a história de David, um respeitado jornalista em seu segundo casamento, cujo filho mais velho, Nic, enfrenta uma batalha contra o vício em metanfetaminas. Enquanto David busca compreender as origens do vício do filho, ele mergulha no estudo da droga e suas armadilhas. Uma jornada comovente de apoio e superação, ilustrando como o amor paterno pode ser um farol de esperança capaz de resgatar um filho das adversidades mais árduas da vida.

O segredo das zonas azuis, como viver até os 100 anos

Através de quatro episódios o escritor Dan Buettner viaja o mundo descobrindo os segredos de comunidades com pessoas que têm vidas longas e felizes.

O menino que descobriu o Vento

William Kamkwamba é um jovem do Malawi que vê sua vila sofrer com a seca e a pobreza. Ele vai utilizar seus conhecimentos para construir um moinho de vento e fornecer energia a uma bomba de água, salvando a sua vila da miséria. Este filme original da Netflix carrega diversas mensagens de superação e inspiração e foi baseada na história real de Kamkwamba, que hoje é um engenheiro e inventor em seu país.